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今月のおススメワイン「安心院ワイン新酒 ナイアガラ」  (2013/11/10)

★ 今月のおススメワイン ★

 安心院ワイン 新酒 ナイアガラ 

【特徴】
自社農園「あじむの丘農園」で収穫したナイアガラを使用し、自社農園産ブドウを使用した初の商品となります!
自社農園「あじむの丘農園」は食の安全や環境保全を目指しJGAPの認証を取得しています。
※JGAP(Japan Good Agricultural Practice)は農林水産省が導入を推奨する産業生産工程管理手法の1つで、
適切に管理されている農場が取得できる規格です。安全・安心な食品を提供する証なのです。


  味わいの特徴
     南国のフルーツの香りいっぱいのナイアガラ、じっくりと低温で発酵させフレッシュで
    フルーティーな白ワインに仕上げました。
    ブドウの美味しさがそのままワインになったような味わいの甘口白ワインです。

  適正温度
    7℃〜9℃
            

 相性の良いチーズ       
「クリームラム」 
  クリームチーズにラムレーズン、ココナッツを混ぜ込んだ、ほんのり甘くて
  まろやかな味わいのチーズ。
  穏やかなラム酒の風味と酸味が感じられる、チーズ初心者の方からツウの
   方までお楽しみいただける人気チーズです。
  ワインにはもちろん、コーヒーや紅茶にも良く合いますヨ♪
 【食べ方】
 ・クラッカーやバケットにのせて
 ・サラダに加えて
                        ・少し火を通して
                      
相性の良い料理        
「アサリの酒蒸しレモンバターがけ」   ◆材料(4人分)
   ★酒蒸し                ★レモンバターソース
  ・アサリ          ・・・2パック  ・バター     ・・・20g
  ・ニンニク       ・・・1片     ・レモン果汁 ・・・小さじ2
  ・白ワイン      ・・・50cc     ・白ワイン  ・・・大さじ2
  (ナイアガラ)                (ナイアガラ)
  ・オリーブオイル    ・・・大さじ1  
  ・水           ・・・100cc  
  ・ネギ          ・・・適宜
  ・ブラックペッパー  ・・・適宜
  

1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出たらアサリ、
  白ワイン、水を加えて火を強める。

2. アサリの口が開いたら刻んだネギを入れてブラックペッパーで味を調える。
  (アサリに塩分があるので、塩は不要です!)
3. 出来上がったアサリの酒蒸しを器に移し、そのフライパンでレモンバターソースを作る。
  レモンバターソースの材料のバター、レモン果汁、白ワインを入れ、火にかけてソースの出来上がり。
4.
 アサリの酒蒸しにレモンバターソースをかけて完成!

  ✿ お好みでレモンバターソースのレモンの量を調整してみてください♪
     増やすと酸味が効いて美味しいですよ+.d(・∀・*)

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